ども、長谷部です。
彼女と地味に寿司パーティーをしました。
今回は、誰も呼ばずに、気楽にやろう!ということで・・・
彼女がベジタリアンなので、菜食寿司パーティーです。
材料は、アボガド、オニオンスライス、きゅうり、人参、ネギ、厚焼き玉子、海苔に酢飯をのせて、全部入れて、マヨネーズを挟んで、醤油をつけて食べます。
これがなかなか、美味しいんですよ。今回は、カイワレも買ってみました。こうやってみると、菜食でもかなり、豊かな食事ができるんだなぁ。
私は、日本酒。 〆張鶴 と 七田 を飲みながら
彼女は、黒ビールを飲んでました。
ほかには、コンニャクとニンニクの芽を味噌と豆板醤で炒めてつまみを作りました。これが濃厚でおいしいんですよ。日本酒に合います!
デザートは、今はまっているソフトドライイチジクとバニラアイス。本当に美味しいんですよ。 イチジクブームです。
それと、りんごを食べました。
富士が美味しくてびっくり。 昔は果物はあまり食べなかったのですが
最近は、旬のくだものを食べるようになりました。
ルレクチェの季節が終わってしまってさみしい。今年、もっと食べればよかったな。
しかし。
やっぱり、のんびり家で料理を作って食べるっていいなぁー
家ご飯最高です。